31-01-2019 04:20

Книги про гангстеров: список с названиями, краткое содержание

Книги про мафию и гангстеров вызывают у читателей неизменный интерес. Сюжет этого жанра обязательно связан с опасностями, погонями, жестокими разборками преступных группировок. Как правило, книги про гангстеров включают в себя жизненную историю героев, превратившихся из обычных людей в преступников - жестоких убийц, грабителей. Любовь, дружба, предательство, авантюры, опасные приключения, не всегда и не для всех героев заканчивающиеся благополучно, – далеко не весь перечень событий, насыщающих сюжет произведений этого жанра. Со списком книг про мафию и гангстеров, которые пользуются у читателей наибольшей популярностью, можно ознакомиться ниже.

Владимир Маканин, «Кавказский пленный» - краткое содержание, анализ и отзывыВам будет интересно:Владимир Маканин, «Кавказский пленный» - краткое содержание, анализ и отзывы

книги про мафию и гангстеров список

1. «Крестный отец» Марио Пьюзо

Его принято считать лучшей книгой про гангстеров. Это так называемая классика жанра. В центре сюжета – семейство дона Корлеоне, представителя легендарной итальянской мафии, построившего в Америке целый мафиозный клан. Рядом с Вито Корлеоне – его сыновья: старший - Санни, средний - Фредо и младший - Майкл. Сила дона Корлеоне состоит в том, что он никогда не отказывает тем, кто просит его о помощи. Однако взамен эти люди должны обещать свою дружбу, становясь должниками. Неслучайно его зовут крестным отцом. Он очень умный, властный, умеющий ценить дружбу и семейные отношения. Однако автор делает акцент на том, что этот человек – преступник, просто обладающий своим кодексом чести и морали. Интриги, мир коррупции, итальянские страсти, непростые семейные взаимоотношения, кровавая месть, преступления – все это сохраняет интерес читателя на протяжении всей книги.

книги про мафию и гангстеров

2. «Семья Корлеоне» Марио Пьюзо, Эда Фалько

В продолжении перечисления книг про гангстеров необходимо упомянуть и это произведение. В нем все те же герои «Крестного отца». Однако история, изложенная в этом произведении, предшествовала событиям вышеупомянутого романа.

1933 год, Нью-Йорк во времена Великой депрессии. Борьба преступных кланов за выживание, предстоящая отмена сухого закона, передел власти, беспокойство за свою семью в этих военных условиях– все это заставляет дона Корлеоне постоянно работать, мудро выстраивая стратегию и тактику. Его дети – еще школьники, а старший Сонни начинает трудовую деятельность в автомастерской. Однако он мечтает попасть в «семейный бизнес», став гангстером.

Лермонтов, "Княгиня Лиговская": история создания и краткое содержание романаВам будет интересно:Лермонтов, "Княгиня Лиговская": история создания и краткое содержание романа

Все события, о которых здесь пойдет речь, описаны очень увлекательно. Читатель, познакомившись с этими произведениями, невольно становится фанатом этой интригующей саги.

3. «Однажды в Америке» Гарри Грея

Эта книга про гангстеров, по отзывам читателей, является шедевром. Криминальная драма, написанная бывшим членом преступной группировки, отбывающим наказание в тюрьме, основана на реальных событиях, произошедших в Америке во времена Великой депрессии. Это история жизни парней, которые родились и выросли в нищих кварталах. Безработные, не имеющие в жизни никаких перспектив, они завоевывают себе место под солнцем при помощи дружбы, оружия и нарушения законов, поднявшись из самых низов к вершинам бандитской иерархической лестницы.

книги про мафию и гангстеров список

4. «Бонни и Клайд» Берта Хиршфелда

Список книг про гангстеров Америки во времена Великой депрессии продолжает эта легендарная история молодых любовников, основанная на реальных событиях. Юная красотка Бонни и стиляга Клайд отчаянно пытаются разбогатеть. Они очень ловко грабят банки. Разбойничьи налеты этой гангстерской парочки окрашены романтикой, они отождествляют себя с легендарным Робином Гудом. Однако это впечатление проходит, когда начинаются кровопролития и убийства. Они стали самыми опасными бандитами Америки. Опасные приключения, любовь, преступления, жестокость – вот основные события, которые держат читателя в постоянном напряжении.

список книг про гангстеров

5. «Банды Чикаго» Герберта Осбери

Эта история описывает события криминального Чикаго времен сухого закона. Книга насыщена колоритными подробностями о жизни мафии. Здесь читатель может узнать много интересного о бутлегерах, Великой депрессии, борделях, коррупции, бандитах, а также о мафиозных чикагских воротилах.

6. «Кардинал» Даррена Шена

Это еще одна книга про гангстеров с захватывающим сюжетом. Она рассчитана на взрослую читательскую аудиторию. В ней много жестокости, насилия. Криминальная драма у автора приобретает черты фэнтези. Сюжет достаточно интригующий, способный развлечь читателя.

7. «Зимняя гонка Фрэнки Машины» Дона Уинслоу

В центре сюжета этой книги – история шестидесятилетнего Фрэнка Макьяно. Он ведет размеренную жизнь в Сан-Диего. Уважаемый человек, надежный партнер в бизнесе, заботливый и любящий отец, он неожиданно попадает в смертельную ловушку. Всему виной его мафиозное прошлое, в котором он был беспощадным киллером Фрэнки Машиной. Порвав с ним, Фрэнк тщетно надеялся, что ушел из мафии навсегда.

Интригующие события, описанные автором в этой книге, сохраняют интерес читателя до самого конца.

8. «Ушедший мир» Денниса Лихэйна

Эта книга – заключительная часть трилогии, в которую также вошли романы «Настанет день» и «Ночь – мой дом». В основе сюжета этой трилогии – история нескольких американских семей. Джо Коглин – главный герой этой книги. Его отец – капитан бостонской полиции Томас Коглин, а старший брат – патрульный Дэнни Коглин. Джо прошел в жизни свой путь от бунтаря, игнорирующего закон, до помощника главаря мафиозного синдиката. Прошло более десятка лет, он ведет спокойную мирную жизнь, самостоятельно растит сына. Однако преступное прошлое не оставляет его.

лучшие книги про гангстеров

9. «Билли Батгейт» Эдгара Лоренса Доктороу

В основе сюжета – увлекательная история пятнадцатилетнего сироты Билли Батгейта. Его кумиром был Голландец Шульц, знаменитый гангстер. Бандитская группировка, которую он возглавляет, держит в страхе все местное население. Эта банда отличается особой жестокостью. Однажды Билли удается завоевать доверие Шульца. Бандитская группировка становится для него семьей. Билли считается крестным сыном мафии. Перед ним открываются возможности криминального успеха, ведь юноша – способный ученик, а Шульц видит в нем своего продолжателя. Однако постепенно Билли осознает, что не сможет быть жестоким, убивать людей. Его любовь к девушке окончательно меняет мировоззрение Билли.



Источник