31-12-2018 18:43

Рецензия на книгу "Площадь картонных часов"

"Площадь картонных часов" - добрая и веселая сказка, придуманная писателем Леонидом Львовичем Яхниным. История описывает житье-бытье жителей волшебного города из картона, в котором ценят мастерство и очень не любят разбойников. Красивые иллюстрации, сделанные художником Виктором Чижиковым, воссоздают очаровательную атмосферу, царящую в Картонном городе.

Для кого эта сказка?

Сказка предназначается преимущественно для дошкольников. Сюжет книги незамысловатый, но вполне убедительный, чтобы вызвать эмоции у малышей. Забавная история вовлекает ребенка в свой сказочный мир, заставляет сочувствовать героям, беспокоиться, переживать и радоваться счастливому финалу. Благодаря качественным иллюстрациям мир Картонного города предстает перед читателями как настоящий, детям нравится рисовать персонажей, придумывать для них новые и новые приключения.

Карл Маркс, "Капитал": краткое содержание, основная идея, отзывы читателейВам будет интересно:Карл Маркс, "Капитал": краткое содержание, основная идея, отзывы читателей

Иллюстрации в детской книге

Некоторым родителям и детям постарше сюжет может показаться слишком простым, но это лишь потому, что книга предназначается для самых маленьких. Текст в книге напечатан достаточно крупно и четко, поэтому с помощью "Площади картонных часов" удобно учить детей читать.

Сюжет

Чудесная истории начинается с того, что шляпный мастер по имени Тулья соорудил чудесный картонный городок из цветных коробок. Он хотел добавить человечков, но картона для этого оказалось недостаточно. Мастер не растерялся и нитками сшил жителей из отдельных картонных кусочков. Человечки получились великолепными, но Тулья был немного неповоротлив и поленился срезать остатки ниток, которые торчали из швов.

Иллюстрации к сказке

Коварный разбойник быстро обнаружил этот недостаток и тут же сообразил, как его использовать в своих целях. Он нашел способ дергать за ниточки и таким образом управлять картонными людьми как пожелает. Также читатели познакомятся с веселой девочкой Вафелькой, изготовленной мастером из конфетного фантика, ее песиком по имени Шоколадка и многими другими очаровательными персонажами. Малышам не нужно тревожиться о судьбе главных героев: финал истории будет счастливым.

Аудиосказка

Аудиосказка по книге "Площадь картонных часов" будет интересна тем, кто еще не умеет читать. Если родителям не хватает времени, чтобы почитать своим малышам вслух, на помощь придет замечательная аудиоверсия, где авторский текст читает Валентин Гафт, Вафельку озвучивает Клара Румянова, разбойника - Анатолий Папанов. Чудесная сказка оживает в исполнении любимых актеров.

Источник