27-11-2018 19:20

Руслан Курбанов, востоковед: биография, национальность и список публикаций

Руслан Курбанов – выдающийся политолог и специалист по вопросам Северного Кавказа. На сегодняшний день востоковед Руслан Курбанов известен на весь мир благодаря своим трудам в исследовательской сфере. Кроме своей общественной и научной деятельности Руслан также является директором Фонда Поддержки, который старается помочь инновационным проектам.

Руслан Курбанов (востоковед): биография

Национальность известного и талантливого политолога – дагестанец.

руслан курбанов востоковед биография национальность

Дмитрий Скворцов – украинский журналист: биография, публикацииВам будет интересно:Дмитрий Скворцов – украинский журналист: биография, публикации

Родился Руслан 26-го октября 1976-го года в селе Курах, в Дагестане (на сегодняшний день село считается территорией Российской Федерации).

По своему образованию Курбанов является экономистом. После окончания Дагестанского университета Курбанова потянуло к политике. Ему удалось защитить диссертацию по политологии в Государственном университете Санкт-Петербурга.

Биография востоковеда Руслана Курбанова способна удивить всех: обычный парень из дагестанского села, который добился такой известности благодаря своим взглядам на конкретные сферы социальной жизни - этот пример действительно заслуживает уважения.

Первые шаги в научной деятельности

После окончания университета Курбанов занялся преподавательской деятельностью. Он был главным преподавателем курса приспособления российских студентов Сирийского университета к возвращению на родину. Также известно, что Руслан Курбанов работал в качестве преподавателя, эксперта в престижных университетах Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

 востоковед руслан курбанов

Уже позже, в 2011-м году, Курбанов открывает московскую школу, которая специализируется на подготовке журналистов-мусульман, что является серьезным шагом для объединения российского народа и народов Кавказа, потому как постоянный контакт между российскими журналистами и мусульманскими просто неизбежен.

Начало карьеры: журналистика

В своей деятельности Курбанов всегда был многогранен. Начало карьеры пришлось на сферу журналистики. Став репортером программы дагестанских новостей, он получил известность, за счет чего его стали приглашать в другие компании, которые были так или иначе связаны с журналистикой деятельностью.

руслан курбанов краткая биография и список публикаций

Следующим шагом в продвижении по карьерной лестнице для Курбанова стала работа в программе Совета Федерации «Сенат», которая снималась для показа по телеканалу «Россия». Работал он на должности главного редактора.

Ходос Эдуард Давидович. Биография и книгиВам будет интересно:Ходос Эдуард Давидович. Биография и книги

Кроме телевизионных передач Руслан Курбанов (востоковед, биография, национальность которого нас сегодня интересуют) показал свой журналистский талант и в печатной сфере. На сегодняшний день Руслан Курбанов является редактором политического отдела в журнале «Смысл», а также главным редактором портала «Кавказская политика» в интернете.

Дальнейший успех

Следующий шаг - пост вице-президента Лезгинской автономии. После получения должности старшего научного сотрудника в Востоковедческом институте стали говорить, что Руслан Курбанов – востоковед (биография, национальность – все это становится в настоящее время интересным широкому кругу поклонников его таланта). Вскоре судьба дала возможность талантливому человеку показать себя.

биография востоковеда руслана курбанова

Ему удалось занять должности в научно-исследовательском центре в Брюсселе, где он вел работу, связанную с разделенными дагестанскими народами, контракт с бельгийским университетом подписали на три года.

Для более углубленного изучения такого явления, как разъединение целого народа, Курбанову пришлось повысить свою квалификацию, что он и сделал в Академии государственной службы РФ на специальных курсах «Безопасность межэтнических отношений».

На данный момент Руслан Курбанов является главным исследователем культуры центральной части Азии, всей территории Кавказа и территорий Уральского Поволжья.

Фонд «Альтаир»

Еще одним важным элементом в деятельности Курбанова стала социальная поддержка всех действительно стоящих новшеств, которые связаны со сферой интернета.

 руслан курбанов о дагестане и сирии

Одним из направлений, которые поддерживает фонд, стала борьба с исламским терроризмом. Открытая пропаганда такой борьбы, которая повсюду распространена в интернете, имеет большое значение для мирового спокойствия. Именно об этом говорит Курбанов, отвечая на вопросы репортеров о работе своего фонда.

Политическое развитие Курбанова

Востоковед Руслан Курбанов принялся за свое серьезное развитие в политической сфере.

В 2014-м году Руслан Курбанов выдвинул свою кандидатуру на пост члена Государственной Думы Российской Федерации, но его обвинили в накрутке голосов, в связи с чем кандидатура была снята.

Несмотря на это неудачное событие в карьере, он занимал пост председателя Исполнительного комитета Российского конгресса, специализируясь на культуре кавказских народов, вплоть до 2015-го года.

На сегодняшний день Руслан Курбанов, востоковед, биографию, национальность которого мы рассматриваем, входит в состав руководства Экспертного совета, который является частью Совета российских муфтиев, будучи специалистом в данной области.

Кроме этого, Курбанов входит в рабочее членство по межэтническим отношениям при московском правительстве.

Являясь экспертом в сфере народов Северного Кавказа, а также исламской религии, Курбанов участвует во множестве телевизионный передач и программ, связанных с культурой данных народов.

О Сирии и Дагестане

Во время проведения опроса на экономическом форуме Руслан рассуждает о странах Северного Кавказа. Руслан Курбанов о Дагестане и Сирии говорит то, что происходит в этих странах сейчас на самом деле. Рассказывая, что в данных странах сейчас крайне сложная ситуация, Курбанов отмечает, что положение Дагестана является еще более трудным, чем у его стран-соседей. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что Дагестан всегда был разделен на две части: та, которая подчинялась власти ханов, и та, которая была предоставлена сама себе. Поскольку в наше время большая часть боевиков – это люди, которые испокон веков жили, не признавая ничьей власти, то они решают свои проблемы и сейчас сами, не прося помощи ни у кого.

Руслан Курбанов: исламовед-публицист

Курбанов, тщательно изучив всю историю Северного Кавказа, пришел к выводу, что в Дагестане никогда не было единой религии. Вся религия в этой местности пусть и исламская, однако существуют четыре вариации, которые все официально признаются.

 руслан курбанов исламовед публицист

Руслан Курбанов, краткая биография и список публикаций которого говорят о его большом интересе в данной области, пишет множество статей-рассуждений, касающихся исламской религии.

Список публикаций Руслана Курбанова:

  • Статья о джихаде.
  • Статья об аресте Амирова.
  • Статья о гражданской войне в Дагестане.
  • Статья о вербовке таджикистанцев.
  • Статья о жителях Осетии и Адыгеи.
  • Статья о выдвижении своей кандидатуры на выборы.


  • Источник