27-11-2018 23:17

Кем приходится Алексей Толстой Льву Толстому

Содержание статьи:

Многим людям известным такие талантливые писатели, как Лев Николаевич, Алексей Николаевич и Алексей Константинович Толстые. Некоторые задаются вопросом, кем же все-таки они приходятся друг другу. Нередко их родство вызывает сомнение. Кем приходится Алексей Толстой Льву Толстому

Вопрос «О чем можно писать статьи, если уже практически всё есть на сайте?» - 5 ответов При внимательном рассмотрении рода Толстых можно заметить что у писателей Льва и двух Алексеев имеются родственные связи. Они все произошли от дворянского рода Толстых, корни которого начинаются в Германии. В середине 14-го века их предок Индрис покинул эту страну и принял крещение в Чернигове.

Родословная Толстых



Род собственно семейства Толстых начинается с его правнука, которого звали Андрей Харитонович. Он после жизни в Чернигове обосновался в Москве. Первые его потомки были военнослужащими, что было своего рода традицией. Однако в последующих поколениях в роду Толстых стали появляться государственные политические и великие литературные деятели.

Древо



Ближайшим предкам Льва и Алексея Николаевичей и Алексея Константиновича является Петр Андреевич Толстой. У него было рождено двое сыновей. Один из них не мог иметь детей, а второй стал отцом нескольких сыновей, среди которых следует выделить Илью и Андрея. Именно они произвели на свет ближайших родственников этих трех великих писателей.

Лев Николаевич Толстой появился на свет в 1828 году в Тульской губернии. Его отцом был Николай Ильич Толстой, который был сыном Ильи Андреевича.



Ветка Ильи Толстого славится появлением Льва Николаевича и Алексея Константиновича. Они приходятся друг другу троюродными братьями. Алексей Николаевич появился через несколько поколений. Если судить по родству, то для Льва Николаевича он является внучатым племянником в четвертом поколении. Родство, конечно, очень дальнее, но все же оно свидетельствует о том, что у них есть общие корни и можно считать их родственниками, а не просто однофамильцами.

Алексей Николаевич Толстой был рожден в 1883 году. Местом его рождения был город Николаевск. Отцом его является граф Николай Александрович Толстой.



Изучением рода Толстых занимаются многие биографы, и уже составлены достаточно подробные генеалогические древа. Все они подтверждают тот факт, что в этом роду имеется трое известных писателей, которые появились в разные периоды времени. Самым старшим из этих писателей является Алексей Константинович. Он родился в 1817 году в городе Санкт-Петербурге. Его отцом был Константин Петрович Толстой, который является родным братом знаменитого художника Ф.П. Толстого.

Источник